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Calilo
20 mai 2009

Recette : Rougail z’œufs

Inspiré de la cuisine de mon papa Réunionnais

Pour 4 personnes

Préparation : 15-20 min

Cuisson : moins de 45 min

Ingrédients

RIZ :

2 tasses de riz Thaï ou basmati (environ 300 g)

2 tasses d’eau

GRAIN (accompagnement) :

Au choix environ 100 g de flageolets ou de lentilles

1 pincée de curcuma ou safran

1 petit oignon

½ tomate

Huile d’olive

Sel (aux herbes)

ROUGAIL Z’OEUFS :

5 tomates ( ou une boite)

2 gros oignons

Huile d’olive

6 ou 8 œufs suivant l’appétit des personnes

1 paquet de chips

De l’eau

1 piment oiseau ( pour ceux qui aiment épicé , peu être séparé)

 

Préparation

RIZ :

Cuire dans le cuiseur à riz avec l’eau.

GRAIN :

Faire cuire les flageolets ou lentilles s’ils sont sec.

Faire revenir dans une casserole un petit ¼ d’heure l’oignon avec l’huile.

Ajouter la tomate, puis le safran.

Incorporer l’ensemble et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps.

ROUGAIL Z’ŒUFS :

Faire revenir dans une casserole un petit ¼ d’heure l’oignon avec l’huile.

Ajouter les tomates, puis l’eau afin de tout juste recouvrir la préparation.

Laisser mijoter à feu doux +/- ¼ d’heures.

Ajoutez le piment pillé (pour ce qui aime relevé) ou à part dans un bol, prendre un peu de la préparation.

Préparer les œufs dure. Écaillez les. Coupez les en deux dans le sens de la longueur.

Intégrer les chips dans la sauce, puis les œufs, couvrez, laissez mijoter à feu très doux, rajouter un peu d’eau si c’est trop sec.

Présentation

Dans l’assiette, mettre le riz (qui doit être collant) en l’émiettant un peu.

Disposer les grain dessus

Ajouter le rougail au centre des grains.

Régalez vous !

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Commentaires
Calilo
  • Nous avons le devoir de respecter Nos Enfants. Parlez leurs comme vous aimeriez que l'on vous parle. Chérissez les sans limites. Revenons à des valeurs simples, respectueuses d'autrui et de la nature pour un monde meilleur en direction du bonheur.
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